728 X 90

EL DISEÑO ES ELLA MISMA

By admin — marzo 05, 2013

Para mí, este es el título más oportuno para este artículo, porque era lo que buscábamos cuando allá en 2009 iniciamos el proyecto, ejecución y diseño de esta maravilla, junto con el arquitecto José Ernesto Roselló Biosca y por supuesto, con los propietarios de la misma.

Esta vivienda aislada de 3 alturas y 500 m2 se encuentra en la pequeña localidad de Agullent, en un paraje precioso llamado la Font Jordana.

 El inicio de las obra no fue fácil, al solicitarse por parte del ayuntamiento que la vivienda debía quedar unida a la montaña y debía elevarse con ella, al no poder tapar las vistas a las viviendas traseras ya consolidadas. Esto hizo que se diseñara una vivienda con una estructura complicada de muros de hormigón armado para ganar terreno a la montaña. Y de esta manera que la vivienda y esta fueran solo una.

  En esta sección podéis visualizar lo que os comentaba.

  Dicho esto como antecedente, nos centramos en la vivienda y de esta manera daros a conocer a todos la idea que buscábamos en esta maravilla que tuvimos la suerte de realizar.

  La idea principal entre los propietarios y la dirección de la obra, era conseguir que destacara la vivienda como la verdadera decoración de ella misma. Esto nos hizo pensar en dos partes diferenciadas. La primera de ellas era el proyecto y posterior ejecución de la vivienda aislada. Y por otra parte, la segunda sería el estilo decorativo que queríamos darle a la vivienda.

  Primeramente nos centramos en el proyecto y su complicada ejecución antes comentada. Buscando un estilo arquitectónico moderno con trazos cubistas. Sin olvidar el diseño de espacios interiores, donde se pudieran conseguir unas perspectivas fantásticas y con un excelente aprovechamiento de la luz que nos proporcionara una sensación de libertad al beneficiarse de su orientación Sur-Este. Pudiendo unir la casa al hermoso paraje que nos abrazaba.

   Esto nos llevó a plantear un Salón-Comedor abierto en doble altura y un mirador desde la parte superior que nos permitiera con un golpe de vista observar la vivienda y el hermoso paraje que nos rodeaba. Otro punto a destacar, fue intentar abrir la casa al exterior, con una terraza perimetral que permitiera disfrutar a los propietarios de la naturaleza dentro una privacidad. Todo ello en colores blancos junto con líneas rectas y puras.

  En segundo lugar, nos  metimos de lleno en la decoración, donde nuestra idea principal era conseguir un ambiente minimalista, aprovechando la línea moderna y espectacular que nos proporcionaba la casa. Uniéndole a este un estilo que empezaba a pegar fuerte, que nos encantaba para esta vivienda a pesar del riesgo que conllevaba. El estilo elegido fue el “Total White”, aunque intentamos ofrecer toques en inoxidable en carpintería exterior de aluminio con puente térmico y vidrio en barandillas.

 

A esto le unimos puertas en madera lacadas en blanco. Junto con revestimientos de suelo con un porcelánico blanco rectificado en espejo para toda la vivienda y alicatado rectificado de ondas y paredes de cristal para baños.

 

Así mismo, en la cocina nos decantamos porque estuviera toda ella enlucida de yeso y posteriormente pintada en blanca, con mobiliario en blanco y bancada de Silestone del mismo color. Rompiendo esta uniformidad con el inoxidable de ventanas y electrodomésticos.

 

Cabe puntualizar, que diseñamos los techos de escayola para el salón, cocina y distribuidores para conseguir de esta manera darle un toque más moderno aprovechando la luz directa e indirecta.

 

No debemos olvidar, que aprovechando que eran una pareja joven decidimos aportar el mínimo mobiliario posible y darle un verdadero ambiente minimalista, dejando de lado elementos innecesarios y evitar un ambiente recargado.

Para finalizar como podéis observar en las fotografías, no pudimos finalizar la fachada ya que teníamos decidido colocar un aplacado de gres porcelánico en grises que la administración no vio apropiada y quedamos a expensas de una resolución administrativa del tipo de material a utilizar, y ya sabemos como van las cosas de palacio.

 

 

Espero que os haya gustado. Un saludo. Salva Calvo

Localidad: Xàtiva(Valéncia)

Teléfono: 670.029.700

email: salva@caatvalencia.es

facebook: http://www.facebook.com/salva.calvoarquitectetecnic

blog: http://salvacalvo.wordpress.com

 

Leave A Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Suscríbete a News dhoy

Oferta Sofás de Piel

Laura Ramos

Laura Ramos

enero 14, 2013
Reformas de Diseño

Reformas de Diseño

enero 18, 2013
Salva Calvo

Salva Calvo

febrero 08, 2013

Moda made in Spain…

Recent Tweets